首 页 >  协会动态 > 协会公告
 佛山市人民防空协会成立大会隆重举行
日期:2016-1-8

  201618日,佛山市人民防空协会成立大会隆重召开。省民防协会会长唐甸华、佛山市社会组织管理局局长吴启荣、市人防办主任赖洪健、副主任彭国政及协会第一届59家会员单位参加了会议。会议介绍了协会筹备情况、宗旨和以后的发展方向,宣读了第一届理事会成员名单并颁发了牌匾。
           会上,吴启荣同志宣读了《佛山市民政局关于同意佛山市人民防空协会社团法人登记的批复》,并给协会颁发牌匾。吴启荣同志阐述了协会成立的意义,希望协会能够发挥应有作用,做好服务,搭建好政府部门和企业的沟通桥梁。唐甸华会长对协会的成立表示热烈祝贺,他希望协会要准确定位,遵守职能,围绕人防建设的中心任务,牢记服务宗旨,努力做好服务;要借鉴省民防协会的好经验、好方法,结合佛山的实际情况,在贯彻主管部门的意图、协调会员间的各项事宜、服务会员、人才培训和提供科技服务方面,开展卓有成效的工作,为佛山人防建设、人防行业监管起到很好的辅助作用。

     市防办赖洪健主任对协会成立表示热烈祝贺,他表示协会的成立筹备时间短,企业单位分散,得到了市防办及市民政局的大力支持,具有里程碑意义,既是顺应了社会发展新常态,政府管理手段转变的趋势,又是落实了省人防办关于珠三角地区率先建立行业协会的要求。其次感谢省协会的关心和指导工作、市社会组织管理局的大力支持、协会筹备组所作的准备工作及感谢在座各位的积极理解和支持。最后他期望,佛山人防协会成立后要发挥好“桥梁纽带”、“行业自律”、“服务互助”、“参谋助手”四个方面作用,谨记“平安和谐 共赢”的宗旨。在做好政府与企业、省人防协会与各区人防办、企业之间的沟通交流,规范市场秩序、生产业务安全、廉洁自律安全、落实自我管理、杜绝恶意竞争的同时,收集信息和诉求,给予借鉴和参考,帮助培训,参与调研和业务抽查抽检,成为倍受会员单位信赖的会员之家,真正实现人防市场的良好氛围。

【返回】
粤ICP备16049240号 佛山市人民防空协会 © 版权所有 2016
通讯地址:佛山市禅城区汾江南路18号雅庭国际广场1座1202室      电话:0757-82270651、0757-82270652      邮政编码:528000       Email:webmaster@fsrfb.gov.cn
网站建设:经天网络