首 页 >  新闻资讯 > 协会新闻
 市、区人防办领导和市人防协会各理事到珠海市民防协会参观学习
日期:2016-5-10

    201655日,五一假期结束后的第二个工作日,市人防办工程保障中心主任、质量监督站站长胡辉带队,并禅城、南海、高明、三水四区防办领导协同佛山市人民防空协会各理事单位会员到珠海市民防协会参观学习。

    胡辉主任一行与珠海市人防办公室主任梅运富、珠海市民防协会秘书长刘康、会长叶伟及协会的工作人员进行了座谈交流。就国家相关政策、两市人防行业现状和协会建设方向、市场竞争秩序、日后工作目标等做了研究探讨。次后,胡辉主任一行在珠海市人防办公室主任梅运富、珠海市民防协会秘书长刘康及协会的工作人员的带领下进行了珠海人防样板及重点工程的观摩学习。

    市人防办领导及市人防协会各成员充分认同珠海协会自成立以来所做的工作,希望两地人防协会通过交流学习、相互取经,能切实加强自身组织建设、制度建设和能力建设,发挥协会作为企业与政府沟通的桥梁纽带作用。同时,明确了协会日后主要工作:一是加大各地人防协会相互间的交流学习调研的参与;二是完善市人防会相关职能和内部建设制度;三是促进协会与企业间相互合作关系,创建双方合作气氛的和谐度;四是加强协会对社会公益事业的贡献,协助民众增强人防安全意识;五是强调并建立协会对人防建筑设施的前期服务监督和后期维护检测的管理机制。

    最后,梅运富主任表示:两地互相交流非常有必要。如何针对不同地区的协会开展工作,各地协会都有着非常多的相互可探索的地方。强调尽量减少不必要的行政命令,积极促进通过管理吸引的方法去解决企业向协会靠近的问题,凸显协会对于企业的收益有着至关重要的作用。同时也明确指出协会日后工作的方向,强调落实在新常态下的工作重点,加大协会与企业之间的凝聚力,充分发挥人防协会的行业管理和桥梁纽带作用。
【返回】
粤ICP备16049240号 佛山市人民防空协会 © 版权所有 2016
通讯地址:佛山市禅城区汾江南路18号雅庭国际广场1座1202室      电话:0757-82270651、0757-82270652      邮政编码:528000       Email:webmaster@fsrfb.gov.cn
网站建设:经天网络