首 页 >  新闻资讯 > 协会新闻
 市人防办领导新春看望协会工作人员暨协会第一次座谈会会议纪要
日期:2016-2-17

市人防办领导新春看望协会工作人员

暨协会第一次座谈会会议纪要

时间:20160217日上午10:30

地点:佛山市禅城区汾江南路18号雅庭国际广场11202

参会人员:市防办6位领导及协会会长、秘书长

记录人:白莎 黎美意

主要内容:

佛山市人民防空协会(简称佛山市人防协会)已于201618日正式成立。成立后按照市社会组织管理局要求陆续办理各项事宜。今天是春节假期结束后的第三个工作日,市人防办党组书记、主任赖洪健,党组成员、副任彭国政带领工程科和人防质监站相关负责人到协会看望节后返岗的工作人员。对协会今年的工作提出了具体的计划要求和殷切的希望。现将会议各事项纪要如下:

一、        市人防办赖主任讲话:明确今年协会的主要工作计划,充分发挥协会的作用。1.调研,为了促进地方经济的改革发展,市防办将组织召开五个区座谈会,协会派人参与。讨论人防工程与地方经济融合式发展的问题。有需要可借鉴外省(湖南)的经验,组织各区防办工作人员实地考察。2.出简报,为了宣传协会的工作职能和具体的工作事宜,可1-2个月出一次简报,将近期的工作内容汇报给省协会,市防办及各会员单位。3.开展培训,参加省协会组织的培训,吸取经验。参加市防办组织的质检员培训。4.专项抽查抽检,市防办为主,协会参与,到各设备厂去检查、抽查,有利于树立协会的权威。5.探讨人防行业的管理,可借鉴深圳市的管理办法。

二、        市人防办彭副主任讲话:1.要求协会的章程上墙,协会成员各施其责,努力将协会正规化。2.谨记协会的服务宗旨“平安和谐 共赢”。发挥协会分化政府职能,有效为政府与企业提供服务的作用。3.成立人防行业专家库。从设备,设计,审图,监理四大人防行业领域选举负责人,由负责人推荐各领域10家企业,再由各领域10家企业挑选各领域10名专家。专家库专家可参加市人防办组织专项抽查抽检。

三、        市防办有关科室领导讲话:为了规范市场秩序,保证工程质量,充分发挥协会的作用,形成行业新气象及良好的市场氛围。市防办有关科室领导对协会提出了几点建议:1.给各企业发专家库调查表,推选各领域专家库专家。2.制定四个领域行业专家库的管理制度。3.开展人防企业培训及人防行业课题研究。4.建立佛山市人防协会网站,公布协会章程,各会员单位信息,协会的最新动态及协会不定期简报。(要求在一个月内建立)5.给各企业发调查服务问卷,倾听企业的建议和意见,例如企业期望协会开展什么样的培训等问题。

四、        最后赵会长表示新春伊始,市人防办领导的亲切慰问,带来了一股春风,让我们感受到温暖的同时也更有动力;新的一年,我们将紧紧围绕上述工作重点,积极履行协会工作职责,建立健全各项自律性管理制度,完善行业自律性约束机制,规范会员行为,协调会员关系,维护公平竞争的市场环境,充分发挥人防协会的行业管理和桥梁纽带作用。

【返回】
粤ICP备16049240号 佛山市人民防空协会 © 版权所有 2016
通讯地址:佛山市禅城区汾江南路18号雅庭国际广场1座1202室      电话:0757-82270651、0757-82270652      邮政编码:528000       Email:webmaster@fsrfb.gov.cn
网站建设:经天网络