首 页 >  协会概况 > 协会简介
        佛山市人民防空协会(简称佛山市人防协会,英文名:FoShan Civil Defense Association。)成立于2016年1月8日。由在本市从事人民防空工程设计、监理、施工图审查和人防防护设备生产安装等的人防行业企业或从事和研究人防事业的人士,依照国家有关法律法规自愿设立或登记的地方性的专业性的社会团体,从事非营利性活动。
        本会的宗旨是,以《中华人民共和国人民防空法》、《广东省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》、《佛山市实施〈中华人民共和国人民防空法〉细则》为依据,遵守宪法、法律、法规和国家的政策,遵守社会道德风尚。研究在社会主义市场经济条件下,人民防空如何为经济社会建设服务;探讨在未来高技术局部战争条件下,人民防空设施建设、平战结合使用和管理方面的新课题、新技术;为人民防空建设事业献计献策,广泛动员组织社会力量参与支持人民防空建设;承接政府部门相关职能转移,实行行业管理和行业自律,推动我市人民防空事业不断发展。
        本会的业务主管单位是佛山市人民防空办公室,在其领导下开展工作,接受其业务指导,同时接受佛山市社会组织管理局监督管理。

本会的业务范围:
(一)开展调查研究。积极配合业务主管部门对人民防空的方针政策法规的执行情况进行调查研究,总结推广先进经验,反映存在困难和问题,提出对策建议,以及提供国内外人防(民防)发展的新动态,供业务主管部门决策参考。
(二)对会员开展交流培训。组织人防(民防)学术研究、技术交流、业务培训和宣传教育等活动,出版人防刊物,普及人防知识,提高防空意识,以及建立和加强与兄弟市以及外省同行行业协会的联系。
(三)开展行业管理。接受委托,配合业务主管部门组织专家、科技人员参与人防工程和通信警报建设的勘察、可行性论证、审图、施工监理、工程评优、人防工程管理维护,以及防护设备产品质量监督管理等;推行行业自律,净化行业风气。
(四)开展会员服务。积极为会员服务,向政府有关部门反映会员与群众的意见和合理化建设;维护会员的合法权益。
(五)承办其他政府部门委托的其他任务。
粤ICP备16049240号 佛山市人民防空协会 © 版权所有 2016
通讯地址:佛山市禅城区汾江南路18号雅庭国际广场1座1202室      电话:0757-82270651、0757-82270652      邮政编码:528000       Email:webmaster@fsrfb.gov.cn
网站建设:经天网络